E-Mails abrufen mit IMAP Drucken

• Email, E-Mail, IMAP, Maileinstellungen, Mail, Einstellungen
  • 8

Der Vorteil von IMAP ist, dass die E-Mails am Server nicht heruntergeladen werden. Der Nachteil ist, dass IMAP immer eine Verbindung direkt zum Server benötigt.
Um Ihre E-Mails mittel IMAP empfangen oder versenden zu können, müssen in Ihrem E-Mailprogramm folgende Einstellungen gemacht werden.

IMAP-Eingangserver: mail.ihredomain.at (PORT: 993)
+ Verschlüsselung SSL/TLS auswählen
SMTP-Ausgangsserver: mail.ihredomain.at (PORT: 465)
+ Verschlüsselung SSL/TLS auswählen

Sollte dies nicht funktionieren oder Ihr SSL-Zertifikat nicht dafür ausgelegt sein, verwenden Sie bitte folgende Einstellungen:
IMAP-Eingangserver: mail.ihredomain.at (PORT: 143)
+ Verschlüsselung STARTTLS auswählen
SMTP-Ausgangsserver: mail.ihredomain.at (PORT: 587)
+ Verschlüsselung STARTTLS auswählen

Anmeldeinformationen:
Login: ihremailadresse@ihredomain.at
Passwort: das von Ihnen definierte Mailboxpasswort

Bitte wählen Sie unter Einstellungen / Postausgangsserver die Funktion "Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" aus.

Sollten Sie keine Verbindung herstellen können, prüfen Sie bitte ob die Ports 993 und 465 in der Firewall freigegeben sind!

Sollten Sie Hilfe bei der Einrichtung benötigen, wenden Sie sich an unseren Support.